家庭菜園でデザート作り
健康は、
「地元で採れる無農薬の、旬のものを食すること」ですね。
手っ取り早いのが・・家庭菜園・・
ちょいっと前のことですが、デザートを作りました。
家庭菜園で採れすぎたイチゴを
「ジャム」にしてました。
その保存期限がきれそうだったので、
ジャムをベースに寒天デザートを作っちゃいました。
ダイエット食?「イチゴがいっぱい、甘さ控えめ寒天デザート」
水500mlに、寒天の粉4gを入れて、
火にかけ、かき混ぜながら2分沸騰させたものに、
「イチゴジャム」を投入、よく混ぜて、
収穫イチゴを敷き詰めた容器に流し入れ、
冷やして、固めて、出来上がり。我家の栽培ミントを添えて・・
ほんのり甘い<イチゴ寒天>いけます。
大人のデザートですよ。
「地元で採れる無農薬の、旬のものを食すること」ですね。
手っ取り早いのが・・家庭菜園・・
ちょいっと前のことですが、デザートを作りました。
家庭菜園で採れすぎたイチゴを
「ジャム」にしてました。
その保存期限がきれそうだったので、
ジャムをベースに寒天デザートを作っちゃいました。
ダイエット食?「イチゴがいっぱい、甘さ控えめ寒天デザート」
水500mlに、寒天の粉4gを入れて、
火にかけ、かき混ぜながら2分沸騰させたものに、
「イチゴジャム」を投入、よく混ぜて、
収穫イチゴを敷き詰めた容器に流し入れ、
冷やして、固めて、出来上がり。我家の栽培ミントを添えて・・
ほんのり甘い<イチゴ寒天>いけます。
大人のデザートですよ。
2006年08月01日 Posted bykame at 20:41 │Comments(1) │ガーデニング
この記事へのコメント
ねっとさーふぃんをしていたらたまたまよりかかったのでこめしてみました♪
Posted by アラレ at 2010年06月15日 14:06