EMボカシの再々々々発酵増殖開始



郡山市から頂いた
ベースのボカシEMはまだ
ひと袋しか使用していません…
1年経ちます。

EM菌は順調に次の世代に
継承しています。
米糠に砂糖水・少々の塩を入れ
※握ると固まるけれど…
 直ぐに崩れる程度の加減

EMボカシの再々々々発酵増殖開始

ベースのEmボカシに混ぜます。
フルーティな香りを楽しみながら
発酵開始です。
いいぞー




同じカテゴリー(ガーデニング)の記事画像
木製ミミズコンポスト二つ目稼動
木製ミミズコンポスト二つ目完成
インゲン三代目発芽
とうもろこし大きく成長
カボチャ2世 発芽率良く密生
紫陽花バケツに生けてみました
同じカテゴリー(ガーデニング)の記事
 木製ミミズコンポスト二つ目稼動 (2009-12-03 14:48)
 木製ミミズコンポスト二つ目完成 (2009-11-05 13:58)
 インゲン三代目発芽 (2009-07-11 17:49)
 とうもろこし大きく成長 (2009-07-08 12:11)
 カボチャ2世 発芽率良く密生 (2009-07-05 14:56)
 紫陽花バケツに生けてみました (2009-06-17 12:09)

2008年07月05日 Posted bykame at 12:08 │Comments(0)ガーデニング

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。